Barres tendres

Recette partagée sur Bien Manger En Camping par : 
Gaetan Fleury Caroline Schmouth

18 barres
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Prix 0,30 $ / portion

Source : ©http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/15/barres-tendres

Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges
  • 500 ml (2 tasses) de riz soufflé (de type Rice Krispies)
  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco râpée
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes tranchées
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de lin moulues
  • 2 oeufs
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four.
  2. Hacher finement les canneberges.
  3. Dans un grand bol, mélanger le riz soufflé, l’avoine, la noix de coco, les amandes, les canneberges et les graines de lin.
  4. Dans un autre bol, battre les œufs à la fourchette. Incorporer l’huile et le miel.
  5. Transvider les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et bien mélanger pour enrober.
  6. Répartir dans des moules à muffin en silicone ou en métal légèrement huilés. Presser fermement avec les doigts pour bien tasser les céréales.
  7. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les céréales soient dorées.
  8. Se conserve 1 semaine dans un plat hermétique ou 1 mois au congélateur.
Les noix et les arachides sont interdites dans les écoles primaires du Québec. Dans cette recette, vous pouvez les remplacer par des graines de soya grillées.

Vous pouvez aussi préparer la recette dans un moule carré d’environ 22,5 cm (9 po) allant au four. Presser fermement à l’aide d’une spatule ou d’une fourchette. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les céréales soient dorées. Laisser refroidir et tailler en barres.

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