Hoummos

Recette partagée sur Bien Manger En Camping par : 
Gaetan Fleury Caroline Schmouth

6 portions
Préparation 10 min
Pas de cuisson
Prix 0,55$ par portion

Source : ©http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/177/hoummos

Ingrédients

  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches rincés et égouttés
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt nature
  • 2 gousses d’ail
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
  • Jus de ½ citron
  • Sel

Instructions
  1. Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients.
  2. Racler les rebords du récipient à l’aide d’une spatule de caoutchouc et mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  3. Servir l’hoummos avec des crudités, des craquelins maison (voir recette) ou comme tartinade pour les sandwichs.
  4. Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Cette version ne contient pas de tahini (pâte à base de graines de sésame) alors elle convient parfaitement aux personnes allergiques au sésame. Elle est aussi deux fois moins grasse et deux fois plus riche en protéines qu’un hoummos traditionnel.

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